注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹剑翔

历史与密码

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹剑翔,1984年生于天津,毕业于天津财经大学经济法系,吉林大学汽车工程硕士,现任天津一汽夏利汽车股份有限公司法律顾问,在职作家。 2007年完成处女座《留下》,获团中央青工部、中央企业团工委、中央企业青联、中国青年报联合举办的“与祖国共奋进、与企业同发展”征文一等奖,并于2007年1月4日发表于《中国青年报》创业周刊。 同年,在《群文周刊》杂志发表中篇悬疑小说《地狱实验楼》,亦广受好评。 2009年8月,开始在业余时间担任都香国学短信活动明、清史部主编、网易历史博客主持人、北京电台嘉宾等职务。

文章分类
网易考拉推荐

对于一中心大夫玩游戏曝光事件的最后陈述  

2010-08-13 13:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             对于一中心大夫玩游戏曝光事件的最后陈述

   

       事件始末:http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/59/1/592460.shtml

 

大家好,我是本次事件的当事人大胡子二零(尹剑翔),本身来说,此次事件是一次突发事件,这个大家都能看出来,本人并未事先谋划,所有的拍摄照片也是不专业的(本人的诺基亚6120c手机拍摄),而且我本人不会做那些大多在日本片中才会使用的马赛克,所以不可能对照片中的人和事作出技术处理。如果有人怀疑说你博客里那些ps照片是怎么做出来的?我提前封住你的口,那是我一个姐姐帮我做的,我出的创意!其实即便作出处理又怎么样,时间、地点、科室都有,处理的结果还不都是一样的!这样简单明了,也省的误伤!

对于本次事件,首先说,我问心无愧,其实医生被处理这个结果是我事先想到的,很多人还说天津媒体一定会跟进的。

但是,我告诉她那你们就别想了,去看看天津新闻的效果就会知道,天津新闻应该改个名字叫《天津人民都很幸福》或者《天津领导都很忙》才对!弄了个《都市报道》,其他省市的百姓都生活在水深火热之中,天津很安宁!除了天津五套的体育节目还敢跟中国足协较较劲之外(在这里表扬以王喆、还有那个挺漂亮的体育节目播音员为首的天津体育节目的制作者们),怕是所有的天津传媒都不敢跟进时事,自报家丑的!

当然,此次事件还有很多令我没有想到的事,没想到会有这么多人出来反对这个帖子,我一开始真的以为是骂声一片的,后来有人告诉我,这些攻击我的人,IP段落基本相同,我就知道了,肯定是一中心医院的医生们。

对那些不是医生而反对我的网友表示感谢,你们其实也在说实话,说实话就是有正义感的人!对那些是医生而反对我的网友表示鄙视,因为好多事你们从来没有站在过患者的立场上去想,你们想的可能只是你们自己的利益。

当然还有那些在本次事件中受到处理的人,说良心话,我同情你们。我跟我们进出口公司的一个姐姐谈到此事,还觉得很内疚,因为我害那个医生失去了工作,还有很多无辜的医生受到了牵连(确实是无辜的,谁知道他在那打游戏呢!)。但是那个姐姐说,不要太自责,你也是为了他们好,一个医生如果可以在谁都能看的见的情况下还若无其事的打游戏,那是什么?标准的玩忽职守!他困,需要放松,如果他只是听听音乐,我们都可以原谅他!可是他没有,这不是你的错,相反我们都支持你,钦佩你的勇气!

听完她的话,我依旧不好受,这件事从头到尾,我都没有想到会发展到这么复杂,连我在网上的博客都被人摆了出来!还被冠以炒作的恶名。就本人来说,无论是在公司这个圈里,还是业余研究历史,搞搞出版物,我都是个不知名的小辈。被人怀疑绝对正常!不过大家放心,我绝对没有炒作自己的意思,我也不想做名人,名人太累了!我现在就挺累的,我不想做名人!

我以实名相对,实际就是要告诉大家我敢于站出来说话!我的其他帖子大家可以查一查都是以实名相对的!

做这样的事情,完全是我的一种义愤,一种责任感!我难道想去故意害那个大夫吗,谁不是拉家带口子,谁不是上有老下有小。可是百姓们的日子好过吗?去一趟医院有的至少要一个月的工资,他们就该被这样服务吗?医生们就该把自己的手艺熟练当做自己可以玩游戏的资本吗?还用那些开车打电话的公共汽车司机来比喻大夫玩游戏,一年知道有多少司机是因为开车打电话夺走了无辜人(或是自己)的性命吗?

有的人说,不是医生的错,是政府,那是你转移话题,这次就是医生的错,他们根本不会尊重病人,至于某些人说应该去拍拍那些政府官老爷或者我们公司内部的丑恶现象。放心,只要我遇到,就会拍下来!而且随时曝光!

从这次网友大混战来看,我看出了一个问题,一个严重的社会问题,中国社会已经形成了鲜明的两大阶级,这不仅仅是一场医患矛盾的大爆发。大多数有钱人,或者高收入职业都会向着大夫说话,比如那位设计师!

而大多数贫民百姓都站在了我的一边,我感谢这些人,并不是我也是个贫民百姓,是因为我从他们身上看到了中国人民反抗的意志,是希望!

有人诅咒我死,也许一中心的领导和我们单位的领导有这样那样的关系(我确实见到过他们一起在天大天财吃饭,商量做手术的事,只是那时手机不能拍照,也不知道是不是公款请的),让我倒霉!我不怕!怕死不当共产党员!怕我也不曝光这些事情!

人生不过百岁,如果2012是真的,你也没有拿到那张船票的话,也就还有八百多天,但是就是现在死了,你们遗憾吗?我没有,即便现在死我也不遗憾,大学本科我学的是法学,研究生是汽车工程学,懂的够多了!我有书传世以教育后人,我带过学生,我上过电台,布道!更重要的是我在业余学习历史的过程中,体会到了人间大义,人虚活百岁也不过如此了!

侠之大者,为国为民!

鞠躬尽瘁,死而后已!

我没有郭靖黄蓉的武功,也没有诸葛亮那样的智慧!但我还有一腔热血,能够在最关键的时候,站出来,为可怜的百姓说几句公道话!

那些支持我的网友和朋友们!谢谢你们!

但是,我还是想说,此事到此为止吧!肇事人已经受到处罚,而一中心也应该会有所改变,这足够了!这次事件的意义也就达到了!还有什么比这更重要吗?

最后要说的是,我要求那个大夫和一中心医院到法院去告我,并不是我气焰嚣张,而是我想通过这件事,测一测中国司法界对于这种事情的底限,因为好像国内还没有网友因为这种事受到起诉的事,我是个法律工作者,这件事确实是我的私心,我想得到一个明确的判例(虽然我们国家还不是判例法)。

说的有点多,职业病,说起来就没完,就说到这里吧!还是那句话,说话是你的权利,也是我的权利,更是所有百姓的权利!

再次感谢这次事件中的每一个人,谢谢!

 

                                                                                                                   大胡子二零

                                                                                                                   (尹剑翔)

                                                                                                                      2010.8.13

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017