注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹剑翔

历史与密码

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹剑翔,1984年生于天津,毕业于天津财经大学经济法系,吉林大学汽车工程硕士,现任天津一汽夏利汽车股份有限公司法律顾问,在职作家。 2007年完成处女座《留下》,获团中央青工部、中央企业团工委、中央企业青联、中国青年报联合举办的“与祖国共奋进、与企业同发展”征文一等奖,并于2007年1月4日发表于《中国青年报》创业周刊。 同年,在《群文周刊》杂志发表中篇悬疑小说《地狱实验楼》,亦广受好评。 2009年8月,开始在业余时间担任都香国学短信活动明、清史部主编、网易历史博客主持人、北京电台嘉宾等职务。

文章分类
网易考拉推荐

宅的无奈  

2010-08-03 15:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           宅的无奈

 

 

近期接到魔铁图书寄来的《如果.宅》一书,因为本人是无书不读的,所以大致的看了一遍这本书,说实话,没太看懂,然后问了一下编辑,编辑说这里边都是网络游戏《魔兽世界》的词语,你不玩这个游戏吧?

编辑的一句话,让我想起了自己困顿的大学时代,谁说我不玩游戏,那时候的魔兽还叫《冰封王座》呢。我并没有网瘾,不过也常去网吧和同学一起联机打打游戏,只是因为无聊。这个世界本来就是无聊的,对于现在的青年一代,能让他们提起兴趣的东西都有什么呢?

富二代们不必有什么追求,穷二代们有追求也白费,所以,大家都对这个世界失去了那种追求。

所以很多人,特别是很多男生选择了宅在家里。宅从客观上来说是另一种自杀的形式。而这些宅男们需要有更多的发泄的媒介,网络游戏为他们创造了这样或那样的空间,让他们可以在一个新的世界里重生,这里面没有过去的等级观念,没有任何的束缚,有的是你对于自己从零开始,累计你功绩的砝码。这样的世界像是把这些人从现实的地狱拉到了虚拟的天堂。

《如果.宅》恐怕是把这种病态的虚拟感情,发挥到了极致,引起了很多人的共鸣。可是,我要问,难道只有这样才能拯救青年一代吗?只要靠这些精神鸦片才能抚慰受伤的一代的心灵?

对于这种网络的束缚,成千上万愿意呆在网上消磨他们生命的年轻人来说,宅就是他们的希望,他们逃避现实的名词,一个毁灭社会未来炸弹的导火索。

中国人,特别是男人应该站出来,应该承担起一个社会最起码的责任来,用宅在家里上网玩魔兽的方式逃避现实,是最愚蠢的做法。

如果宅能解决问题,那么宅必将毁灭。希望千千万的宅男们,重新振作起来,找到自己灵魂的归宿,放下那份对虚拟的崇拜。

还好我逃离了那个虚幻的世界,虽然我是宅男,但我不是奴隶。

                                                    尹剑翔

                                               201083

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017