注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹剑翔

历史与密码

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹剑翔,1984年生于天津,毕业于天津财经大学经济法系,吉林大学汽车工程硕士,现任天津一汽夏利汽车股份有限公司法律顾问,在职作家。 2007年完成处女座《留下》,获团中央青工部、中央企业团工委、中央企业青联、中国青年报联合举办的“与祖国共奋进、与企业同发展”征文一等奖,并于2007年1月4日发表于《中国青年报》创业周刊。 同年,在《群文周刊》杂志发表中篇悬疑小说《地狱实验楼》,亦广受好评。 2009年8月,开始在业余时间担任都香国学短信活动明、清史部主编、网易历史博客主持人、北京电台嘉宾等职务。

文章分类
网易考拉推荐

我们灵魂的深处从未失守  

2010-10-07 09:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     我们灵魂的深处从未失守

 

 

 

当由于我的好奇(大家不要问为什么和什么事),即将失去一个朋友的时候,我痛苦了很长时间,并不惜用整晚的时间向他道歉,可是发生就是发生了,我后来想想没必要道歉,因为自己做的也没有错误,方法不当但也是迫不得已。

在现代的人与人接触的世界中,其实每个人都是谜。但是很多人不愿意把心底的迷展现在大家,甚至是最亲密的朋友面前。对这种做法理解并支持,因为这个世界上好人太少,坏人太多。

看过日本电视剧《迷不可触》之后,渐渐明白其实自己的调查只是深入了另一个危险无比的港湾中,也许朋友对我的行为表示抵触,并且骂我是小人,偷袭他。但是总有一些事是难以用正常的逻辑去解释的,这种追寻本身就是因为前方你给我带来的太多的迷雾,我会对我有兴趣的东西,追寻到底,决不放弃。

小人谈不上,很多时候,追寻并不是一种乐趣,恰恰相反,是跳进了一个更为深邃的漩涡中,难以自拔。但是我知道,这并不只是一个危险的游戏,我的最终目的其实也是要拯救另外一个人,一种心灵上的救赎。

一个人的谜埋的越深,说明他越不正常,就像是老电影中的特务,他不想让人知道的他的谜底,这种人需要心灵的极大创伤,才能最终完成这种聚变。我不希望朋友变成这样的人,可我朋友不想我触碰他心底最难得那个迷,这是矛盾的。

迷不同于隐私,隐私是个人的信息,隔绝与不愿意接触的人那道桥梁就是隐私。可是迷从一开始就是欺骗。

迷除了自己,应该有人知道谜底,哪怕只是极少数的人,因为如果只有自己保守住那个秘密的话,那根本不可能是秘密,那是一颗炸弹,随时可能引爆。

请放心,即便你做出的迷局是一个天大的错事,从来不想让人知道,那我想你的灵魂深处也从未失守。因为没有任何一个人是绝对的恶人,没有一个人心灵的那片阵地曾经失守,因为那是人类社会作为人性的最终解释。从未改变,那里有我们最坚强的战士,和无比坚固的阵地。

写了这么多语无伦次的东西,大家不用明白我写的是什么,也不需知道!因为我也是个迷,迷永远不可触及,但是我希望有人能够找到谜底。

 

 

                                                                                                                            尹剑翔

                                                                                                                   十月长假后的第一天上班

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017