注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹剑翔

历史与密码

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹剑翔,1984年生于天津,毕业于天津财经大学经济法系,吉林大学汽车工程硕士,现任天津一汽夏利汽车股份有限公司法律顾问,在职作家。 2007年完成处女座《留下》,获团中央青工部、中央企业团工委、中央企业青联、中国青年报联合举办的“与祖国共奋进、与企业同发展”征文一等奖,并于2007年1月4日发表于《中国青年报》创业周刊。 同年,在《群文周刊》杂志发表中篇悬疑小说《地狱实验楼》,亦广受好评。 2009年8月,开始在业余时间担任都香国学短信活动明、清史部主编、网易历史博客主持人、北京电台嘉宾等职务。

文章分类
网易考拉推荐

鉴宝3  

2011-02-14 15:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3

 

 

 

T市电视台没有把这次活动放在市电视台内部的演播厅中进行,而是选择了现代化味道十足的近郊国际会展中心,一来是为了配合主办方扩大宣传,二来这里比起闹市区拥堵的交通而言道路要顺畅很多,况且这里离专家和摄制组居住的宾馆也很近。

不过这算是苦了许多收藏发烧友们,他们必须不辞辛苦,抱着他们的“宝贝”从市内驱车前来,要知道带着这些东西挤公共汽车是不太现实的,有车的收藏者还好,没车的就只好打出租车到现场来。

很多出租车司机们早就瞄准了商机,在会展中心的道路对面,排起了长长的等候车队,因为他们知道随时都有被告知藏品不能参加节目录制的人要离开会展现场。

这些开销无疑增加了藏友的鉴宝成本,但是这好像丝毫没有削弱他们的热情,大批人马还是把会展中心围了个严严实实,到处都是抱着收藏品攒动的人头。

“有可能会一夜暴富,谁还会在意成本呢?”林玲对旁边的王勇说道。

王勇对于胡玉言给自己的这个任务,似乎有些准备不足,对于刑警而言他一直是以硬汉形象出场的,好像他只应该出现在有凶暴的歹徒出现的地方,而不是这样维持秩序的会场。

“真是有点别扭,总是让我完成这样的任务,老胡算是吃上我了!”

林玲面对身材高大,拥有从厚厚的警服中就可以憧憬出来雄健肌肉的王勇,似乎从来没有距离感。王勇天生就有着那种随和的性格,和与现实格格不入的胡玉言相比,他更属于那种性情中人的范畴。

站在他的身边,林玲会感到自己有女人常挂在嘴边上,那种很需要的安全感。不过,她还是白了王勇一眼,笑道:“你们家胡队长那可是大庙里佛爷,从来只有他指挥别人的份喽!”

“可不许在人家背后说坏话,我刚才可打了好几个喷嚏了!”林玲和王勇一惊,原来胡玉言已经站在了他俩的身后。

“老胡,你怎么总是鬼鬼祟祟的出现在我的身后呢?”

“你这个词用的可不恰当,我可是在这里溜了两三圈了,只不过你们没有看见我而已。”

林玲把鼻子冲着王勇把鼻子扭了扭,意思是胡玉言又在那里装蒜,拽了吧唧的。

王勇一笑,道:“我到那头去看看,备不住还能抓住个小偷啥的。”

“你不跟我们进去看看嘛?”林玲冲着王勇宽大的背影喊道。

王勇没有回头,摆了摆手说:“里头太热,那里不适合我!别打扰你们二位去鉴宝!”

胡玉言对王勇话里有话的言语颇为不屑,转过头来对林玲说:“我们进去看看吧!”

“切,刚才还说什么有工作啥的,怎么现在又对鉴宝这么有兴趣了?”

胡玉言脸上仍然没有笑容,“这也是我的工作!”

胡玉言和林玲虽然凭借着各自的证件顺利的进入了演播大厅,但是被工作人员告知,只能站在不碍事的走廊上观看节目的录制。

林玲掩着嘴笑道:“虽然是刑警队队长却只能受到这样的待遇啊!”

“我们又不是主角,来看看热闹而已,干嘛这么靠前呢?”

“作为警官可不能只是抱有这种事不关己高高挂起的态度哦!”

两人的谈话被霍藿的声音打断了,“下面请出今天的第十七位藏友傅芳女士!”

胡玉言停止了和林玲的对话,专心看着舞台上的节目。只见一位红衣高挑的红衣女子抬着一件棱角突出的青花瓷瓶走上到台来。

舞台的左手坐着四位专家,当他们看到这个青花瓶子的时候,眼睛同时放射出了异样的光芒来,一位带着眼镜的高个子专家站起身来,说道:“快拿过来,我看看!”

对于专家的失态,红衣女子一句话不说,把青花瓷瓶放在了四位专家的桌子上。这时四个专家同时起身,左右观看这件宝贝。

林玲在很远的地方都看到了专家们的表现,对旁边的胡玉言说道:“看来是真的出好东西了!”

可是胡玉言似乎并没有听到林玲的话,而是把头转到了舞台冷清的右手边,那里也坐着一个老头,与左手的四个专家比,那里显得冷清了许多。

胡玉言指着右手边的老头,问道:“那个人是干什么的?”

林玲又白了胡玉言一眼,没有好气的说道:“你真的没看过这个节目啊,左边坐的四个是鉴宝的专家,而右边坐的一般是要给真品估价的专家!”

胡玉言点了点头,继续听专家们的点评,可他眼镜却没有离开右边的那个老头。

“正宗的元青花,绘人物的,太少见了!”

“全世界不超过十件!”

“你看这釉里红,很明显。”

“釉的手感也对,好东西!”

专家们一边摆弄着青花瓷,一边七嘴八舌的讨论,而台下的观众似乎也被这种气氛所感染,看到了有人真的抱着宝贝上来,有羡慕的,更有嫉妒的,观众们也开始了各自的讨论。

面对这种骚乱,现场导演立即向大家做出了一个“语住”的手势,观众们这才安静了下来。

“小妹妹,能不能问问你这个东西是怎么来的?”胖乎乎的专家抬头问红衣女子。

红衣女子傅芳嫣然一笑,说道:“是我爷爷留下来的,我今天来其实就是为了碰碰运气!”

霍藿对专家们的讨论也非常兴奋,说道:“那就请尹老师讲解一下这个瓷器。”

胖专家叫尹剑平是大学考古系的正教授,也是著名的书法家,退休后一直兼职做古玩鉴定工作。

他戴上老花镜,一边抚摸一边感叹:“从器型上讲这个应该叫八棱玉壶春瓶,是当今少有的元代的青花瓷无疑,上面绘的是猎人打猎的图,元青花真品本就少有,而人物绘图的更是少见。”

尹剑平还想说下去,可是突然停了下来,不再开口了。

胡玉言问旁边的林玲:“那胖子为啥不说了?”

林玲笑道:“那一定是执行导演给了他信号,因为这是录制节目,嘉宾的发言时间都是有严格限制的,中间要插播广告啥的,我想这个中间是要插播一个关于元青花瓷配乐的正统介绍,这是这个节目一贯的路子。”

胡玉言点了点头,但是他的脸上仍旧没有任何表情。

林玲转头对胡玉言笑道:“你说要是我有这么个爷爷该多幸福啊!你说是不是?”

胡玉言一脸凝重,这时他已经不再注意左边的那些专家组在说什么干什么,而是把所有的目光都集中在了孤零零坐在右边的那个估价的老头。

这时,尹剑平拿出了一块金牌,说道:“恭喜你,你的藏品入围本次鉴宝的候选藏品!”说着,胖老头把金牌塞给了傅芳。

可能前边的藏品太过于平庸,偶尔见到了真品的台下观众对真品的出现报以了潮水般的掌声。导演也向观众示意要再大声一点。

“等一等!我有话说!”声若洪钟的嗓音,让掌声戛然而止。

所有的观众,都把目光投向了舞台的右边。

霍藿知道,这句话并不在舞台的设计之内,但他也似乎没有预料到事件的严重性,还只是陪笑的说道:“看来今天估价的王大山老师也坐不住了,看看王老师对这个藏品有什么高见!”

王大山脸上并无表情,刚要开口说话。

只听得观众席侧面的走廊上传出了一声疾呼:“危险!”

但是这声呼唤并没有阻止悲剧的发生,只听得哐啷一声,舞台的右侧刚刚还坐着的王大山已经消失了,连同他坐着的红木椅子和眼前的红木桌子,都在一瞬间变为了一堆破烂。

傅芳爆出来了刺耳的尖叫声,随后,无数女子高声的尖叫在演播大厅内此起彼伏的回响起来。

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017